Начало. Очень завидую тем, кто умеет петь!

Сил моих больше нет с сама-с-собой-говорением и обсуждением возникающих мыслей наедине. Все же решилась, пришла выражать их тут. А я же препятствовала всячески, отказывалась от заведения блога. Не знаю реальной причины, но то, что я находила сказать в оправдание, что считаю блог – для писателей или хотя бы пишущих, к коим я себя не особо причисляю.

Я не писатель, скромничаю я, но вроде все же считаю и даже слышала от других, что я – в некотором роде писатель, ведь у меня есть некий присущий мне стиль и есть мысли для изложения, и их передача течет, не требуя особых стараний. И вот, заводя блог, вижу себе это как принятие на себя ответственности за его наполнение, и значит неким заявлением, что я способна и могу. [вопрос] А вдруг это не так?! Вдруг другие не заценят? – и тогда, как и прежде, буду заниматься самоговорением. [ответ] Но из тех ли я, кто будет оглядываться на других?! И сама-с-собой-говорение в такой форме, выраженной на письме, на порядок лучше говорения исключительно в мыслях, тк возникающие идеи-понимания-осознания формируются именно в такого вида мысли, которые созданы для изложения в письменной форме! Обычно мы мыслим безОбразно, а мои некоторые мысли, которые я и собираюсь теперь приносить сюда, прям четко жирненько выстраиваются в некий концепт, настаивая на своей принадлежности к чему-то большему, чем единоличное обдумывание. [выводик] А значит к саморазочарованию мое решение все же начать блог не приведет, хотя бы потому, что я буду удовлетворять эту свою потребность в написании мыслей, и даже если другие не заценят.
И это было про писательское сомнение.

Ну, а второй аспект, что блог – для пишущих, по моему восприятию, тех – кто способен преданно и увлеченно для себя и других поддерживать процесс, всегда иметь что написать и не делать дыр в обновлениях. Чтобы, если уж взялся за дело, то вести его с регулярностью, поддерживать жизнь блога. [вопрос] Как я с этим? [ответ] Я понятия не имею, буду ли я постоянной. Но на самом деле, это условие (о соблюдении которого я могу узнать лишь попробовав), я сама для себя придумала, а значит могу и сама нарушить!
Единственное, что знаю, что этот первый пост не последний, тк надо будет еще выразить ту очередную мысль, которая крутилась в голове по дороге на работу и стала последней каплей.

Очень завидую тем, кто умеет петь! Где-то чувствую сходство ощущений с мыслевыражением. Поэтому буду петь мыслевыражением!

  4 comments for “Начало. Очень завидую тем, кто умеет петь!

  1. February 28, 2013 at 9:58 am

    Катя, пиши еще! Думаю, через полгода ты обрадуешься результату.

    Like

  2. February 28, 2013 at 10:02 am

    Благодарю-с за поддержку. Только целей-то я не ставлю, так что не совсем понятно, какой результат может меня обрадовать.

    Like

  3. February 28, 2013 at 10:11 am

    Я сам начинал писать в ЖЖ когда-то именно с целью научится формулировать свои мысли и делать это интересно. И мне это помогло 🙂

    Но лучше цели поставить – будет быстрее результат, какой-бы он не был.
    Нашел одну из первых своих записей: http://copylove.livejournal.com/2002/03/05/

    Like

  4. February 28, 2013 at 1:19 pm

    Почитала. Похожие размышления, да 🙂 А еще, что прикольно, что я увидела у тебя на страничке – “Как бы автономный поток сознания” – выбирая себе никнейм, я рассматривала вариант “поток сознания”, но на англ это звучало бы вроде mindflow и как-то не торкнуло.
    А целей ставить все-равно не хочу. Наверное, жж для меня – не ради цели, а ради средства – эдакий тул для выплескивания мыслей. ну и если получится получать на них реакции и обсуждать, то будет мне счастья: наслаждаюсь общением.

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: