Бедная Моя Подруга.., или Знакомьтесь со Мной, Какая Я Есть

Бедная моя подруга, задавшая абсолютно адекватный  вопрос удивления, на письмо которой я присела ответить наспех, надеясь коротенько натыкать на планшете, и что из этого вышло – решила аж сюда запостить, в мой кладезь размышлений.
Пост, как вы должны понять, совсем не о бедной подруге. Она бедная лишь потому что получила такой поток в ответ на свое письмо с парой вопросов.
Пост, в общем, обо мне. О такой, какая я сейчас есть. Знакомьтесь.
…………………………………………………………………………………….

Юль, в том-то и дело, что я всегда тоже слишком организованна, и все у меня по плану. Но я меняю это уже на протяжении нескольких лет. Немало на этом было основано ошибок в браке моем, и других областях, хотя немало и достигла я благодаря тому же. Как обычно, у медали две стороны. Так вот от одной из сторон я избавляюсь, чтобы быть более лууз. Кроме того, я нынче больше развиваюсь в духовном плане, учусь слышать себя и свои желания, а не руководствоваться только потребностями и амбициями. У меня поменялось слегонца так видение жизни и, следовательно, приоритеты. И это вопрос не сегодняшнего дня, это было уже актуально и когда мы с тобой виделись, просто в том формате общения, времени и обстоятельств для того, чтобы этому основательно всплыть, и шансов не было.

Вот ты говоришь, для тебя это фантастика – и этим все сказано!, тк для меня это тоже, казалось бы, фантастика, но я могу сделать ее реальностью, в отличие от тебя. Так что надо не тормозиться и делать это, пока есть возможность! Это для многих фантастика, и часть людей все по тем же причинам, что и ты, уже никак не воплотят кусочек фантастики в свою жизнь, а другая часть людей – пусть и не имеют тех обстоятельств, но имеют закон ступора, который не позволит им сделать свою жизнь фантастичной просто без причин на то, а из страха совершения нестандартных шагов.

А чего бояться? Жизнь твоя не прерывается тем, что ты отклоняешься от общепринятого курса школа-институт-работа-повышение-деньги-кредит-квартира-карьера-для выплат все того же кредита… и семья на каком-то из этих этапов.
Вообще, семью не включаю в цепочку, тк она как-раз может перевешивать чашу весов, тогда как все остальное всегда можно прервать и через время возобновить снова.

Я живу не для внешнего мира условий и условностей, я живу для проживания того запаса жизненной энергии, которая дана мне в этом воплощении. Я проживаю “свой внутренний мир” в мире внешнем, будучи одной из его единиц. И слышать себя, свои желания и уметь ответить себе, предоставив волю своим желаниям – это ЕЩЕ ТА сила воли нужна, но и огромный бенефит ни с чем не сравнимый.

Я подумала, посмотрев на свой опыт, что я человек способный во внешнем мире, мне удается находить свое место в работе и в обществе даже при смене переменных вокруг меня, а значит, я могу прервать те процессы, которые у меня идут сейчас, и отдаться фантастике, которая каждый день, каждый час позволяет мне чувствовать, что Я ЖИВУ СВОЮ ЖИЗНЬ и имею СВОБОДУ выбора, действий, решений, передвижений, общения. И все это дает невероятное ощущение, что ли, активизации внутреннего мира. Как вот если долго лежать (когда человек болен) и не ходить,то ноги и позвоночник атрофируются, и их потом надо начать развивать и задействовать, и начинаешь тогда их чувствовать… так и с душой.

Моя душа (или что там, каким словом назвать?) жаждет “пульсации” что ли..! Я – единица этого мира, а не одной определенной страны, города, улицы. Мне не важно, сколько время, и какой день недели, чтобы жить МОЮ жизнь. Я вынуждена подчиняться законам времени и многим другим законам из-за канонов жизнедеятельности внутри системы, тогда как я могла бы жить по законам природы мироздания, частью которого я являюсь (вставать с рассветом, кушать при желании, менять географию нахождения по ощущениям (когда мне там уютно или нет, тепло ли – холодно ли, интересно или нет, люди моего круга там или нет и тд). И если жить по законам мироздания – а то есть внутреннего ощущения, то не это ли СЧАСТЬЕ (гармония с самим собой)!

Несомненно, счастье и в детях, и в отношениях с супругом (также как и вообще взаимодействие с людьми, другими единицами мироздания, которые всЕ влияют на тебя в той или иной мере и привносят что-то в процессы проживания твоей жизни = развития и “пульсирования” души=внутреннего мира), тк что первое, что второе дает так много раскрытия твоим личностным качествам, задаткам, потенциалу, проработке всей твоей сущности, как не даст ничто другое.
На данный момент у меня нет этих элементов счастья и инструментов генерации проработки себя, и это дает мне возможность максимально посвятить себя другим аспектам, а также дает время набраться столько себя для себя и подготовить себя так к тому,  другому этапу счастья и проработки, насколько успею, уложусь до прихода того этапа, который застигнет меня в том качестве и на том уровне, куда я на тот момент доберусь. И останусь такой, какой успею стать. А следовательно и получу для дальнейшей жизни и проживания себя те компоненты (себя, мужа и детей), которых буду достойна на том этапе.  Ведь не секрет, что притягивается подобное, оно же достойное.

И начнется другой этап жизни, и “пульсирование” моей жизни будет зависеть от других вещей, не тех, что сейчас. А те, что сейчас, я уже не смогу переживать, тк у меня будут те же причины перевешивать чашу весов, что и у тебя теперь и у части человечества.

Если только я не прерву тот этап по тем или иным причинам… Этап, который прерывать и потом начинать заново куда сложнее, чем что-либо другое из цепочки, о которой я говорила выше.
И не хочу я больше прерывать! Хочу раз и навсегда (хоть это уже будет и не раз, но для данного этапа, для данной версии меня – раз!), потому что я пробовала иначе, и относилась иначе, и верила в иное, а теперь отношусь так.

И вот поэтому я хочу сейчас потеряться (читай: найтись) где-то… где-то в другой культуре просто потому, что я услышала такой запрос внутри себя, и вовсе не по тем объяснениям о свободе и бла бла бла, о которых написала выше, пытаясь объяснить свои действия, будто оправдать.
Какая разница, “почему?”, если это то, чего хочет мой внутренний мир, который есть часть всего мира, а я – часть этого всего мира?! И если доверять, то надо ли задавать вопросы?! А кому еще доверять тгда, если уж первоначально не самой себе?
На том и порешили.
Хм, сильно сказала, по-моему, сама не ожидала такого потока сознания в ответ на твое письмо, Юля. Спасибо тебе за него в нужное время в нужном месте 🙂

Sent from my Samsung Galaxy Tab

  2 comments for “Бедная Моя Подруга.., или Знакомьтесь со Мной, Какая Я Есть

  1. April 16, 2013 at 7:44 pm

    Так ты приняла какое-то решение? Какое?

    Like

  2. April 18, 2013 at 7:19 pm

    Да, Оль, все о чем я развела тут мыслеизвержение – на основе решения о том, что я хочу -таки это сделать, уехать с билетом в один конец! И я уже витиевато об этом и в других постах говорила, решила доаольно скоро, как начала мучаться мыслями об этом. Но билеты пока не покупаю и есть шанс, что что то изменится.

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: