Женские Дела, Мужские Разговоры

Сегодня я посещала парикмахерскую. Запись на самое открытие, когда я была первым и пока единственным клиентом. Вроде пришла в довольно-таки женское место, и стригла женщина, и вторая, которая с меня потом деньги взяла, тоже мадама. Однако, ощущение, как после посещения… гм, не придумается смачного примера про то, где я могла бы быть среди мужчин и слушать их разговоры.
В общем да, меня удивили эти дамские беседы: про машины! Мыли-стригли-сушили-рассчитывали меня где-то 45 минут, и все-все это время обе говрили про машины. Делились-рассказывали друг-другу про то, как одна чинила свою, как ехала и стартовала на светофорах, другая, как купить хочет с мужем и ездила смотреть на Ждановичах, и про парковку, и про детали, и про всякие такие вещи, которые ну никак не ожидала я услышать, пойдя по-женски красоту навести.
И еще я подумала: вот я первый клиент, они не виделись со вчера, а может, у них смены так, что и пару дней… и вот обсудили они все, как видно, самое-самое горячее, а что будет потом? Они 45 минут неустанно говорили, и дальше так будут? Весь день? Мне кажется, даже я не могу весь-весь день общаться и рассказывать. Вот уж не знаю.

%d bloggers like this: