Размышления об Отпуске

Недавно в скайп-чате мне написал один знакомый, мол, что видит, что я летом работаю, не еду в отпуск.., на что я ответила, что само собой разумеется – работаю, ведь каждый денечек моего отпуска невероятно дорог мне, и я ни в коем случае не стану растрачивать его сейчас, летом, когда и поработать даже приятно с яркие солнечные дни. И далее пошла развиваться мысль, по итогу которой я подумала: а ведь и правда, как верно и логично это, а я никогда конкретно так ни сама не задумывалась о сути, и от других не слышала подобного.

Чего сейчас идти в отпуск? – говорила я, ведь отдохнуть можно и в выходные. Погода летом хорошая, теплая, можно куда-то ездить в выходные, можно каждый день с удовольствием прогуливаться по дороге на работу или с работы, в отличие от зимы. Да и вообще, зимой холодно и противно, только и хочется в помещении сидеть, и кроме того, зимой дни короткие. Пока вышел с работы – уже темно. А летом дни длинные – после работы еще стооолькоо всего можно успеть поделать! И дышится легко и приятно.

Выходит, это такая трата возможностей – брать отпуск летом, а зимой работать, когда как-раз таки зимой, когда обычную рутину толком не разбавить, надо отправляться в путешествия, в лето! А если кому-то не подходит вариант жарких дауншифтовых стран Юго-Восточной Азии, то в той же Европе можно путешествовать и ловить световой день, разбивать цепочку долготянущихся зимних дней островками отпуска.

%d bloggers like this: