Свои Люди

В соответствии с тем, во что я верю, все складывается не просто так. Случайности не случайны, и это – аксеома!

И те люди, которые нам встречаются на пути, это некое отражение нас самих.
На протяжении уже немалого последнего времени у меня регулярно появляются новые знакомства, то благодаря работе, то благодаря личным устремлениям – а могли бы ведь не появляться..!

Я обратила внимание, какие это люди: добрые, умные, интересные, некоторые просто необычные, кто-то даже нестандартен, есть даже и совершенно втемные люди.
[Слово “втемный” придумалось мною в Индии, когда я встретила там поптучика на недельку на островах, который смотрит на мир с того же ракурса, придерживается схожих принципов, интересуется теми же процессами, что и я.]
Таковых людей вообще невероятно приятно и душе-наполняюще встречать!

Те, кто просто приятны в общении, обладают положительными характеристиками, как я уже перечислила выше, с одной стороны, восхищают меня своими качествами и устремляют тянуться, чтобы улучшать мои качества характера, глядя и равняясь на них; с другой стороны дают мне понять, что я на верном пути, и я достойна находиться в обществе таких людей.

Те же, кто неординарен, а тем более схож со мной в мировосприятии, они – подарок. Они островок уюта, с ними как в тапочках, потому что они – свои.
Это то, что я говорю своей маме на вопрос: Почему Индия? – Потому что там я среди своих, – ответила я. И понимаю, что верно ответила. Тут я другая, непонятная для многих, странная (и слава б-гу я ничуть от этого не страдаю, в основном нахожу общий язык со всеми). Там же – я такая, как и многие, кто так же как и я отправился в путешествие по странным странам – смотреть и изучать: жизнь и себя.

Помнится, еще с детства я избегала быть похожей на других. Я стеснялась войти в нашу общую общажную кухню, тк надо было со всеми поздароваться, сказать стандартные слова приветствия, как это не задумываясь делают все! Я была маленькой, до 5 лет, и я помню свое состояние и мысли о том, что я не хочу и не могу, так как все: зайти и поприветствовать. О, если бы можно было просто входить и не говорить ничего! Тоже самое с поздравлениями с днем рождения. Сказать: “Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья!” – это нечто невероятно сложное для меня по сей день. Я всячески выкручиваюсь и юлю, но сказать так вот просто не могу.

В школе всегда была проблема с одеждой, когда отменили обязательную школьную форму, где все были неизбежно одинаковы, и вот все стали одеваться по-разному одинаково, как то диктует мода. Понамучалась мама со мной искать мне одежду, чтобы только не модная, только не как у всех!

В институтские годы о себе стало заявлять что ли… остроумие. Появилась ярко-выраженная общительность с талантом всегда найтись что сказать и ответить, не оставляя шанса стеснениям и нерешительности, столь присущим всем, нередко открывая двоякий смысл у, как казалось бы другим, обычно однозначно привычно звучащих фраз.

Так вот раз всегда было стремление отличаться, быть в стороне, то почему же так хорошо с единомышленниками?!? Почему хочется говорить о понятых нами вещах и понятиях, делиться опытом, обсуждать процессы, определять примеры поведения, что-то излагать и слушать?

Зачем мы делимся? Почему рассказываем? Для чего обсуждаем?
Происходит что-то – ну и пусть происходит. Есть оно – и есть! Живи, проходи, испытытвай. Для чего процессить это с другими? Откуда такая потребность и что она удовлетворяет?
Не нахожу ответов.

%d bloggers like this: