Наблюдения

Последнее время появляется все больше наблюдений. Наблюдала вот за тем, как мы одновременно заболели с гостившим другом из Израиля, и как по-разному каждый тритал свою болезнь.
Наблюдаю за новым сотрудником, который серьезно отличается от заданного у нас в отделе характера отношений.
Наблюдаю за собой в новом ритме жизни, когда вдруг работа впервые в жизни настолько удалилась от моего места проживания, и я вдруг стала выходить в мир, бывать в людях, пользуясь общественным транспортом и проходя по оживленным улицам города вместо прежней пятнадцатиминутной прогулки дворами к офису. Это весьма увлекательное наблюдение! Не знаю, как долго бы я забавлялась пока все же не пересела бы на машину (тем более с грядущими ухудшениями в немилых моему сердцу погодных условиях), если бы не мой отъезд в МБП через меньее, чем три недели, но пока что я наблюдаю за суетой толпы, рассматриваю лица и выражения лиц людей в метро, их одежду, их походку )) А что – я действительно в кои-то веки уже два дня подряд удалилась от привычного мне района на расстояние не достижимое пешком и жабодавящее для услуг такси 🙂 и по два раза в день воспользовалась общественным транспортом!
Не устраивает то, что нельзя двигаться со своей скоростью, приходится корректировать шаг и траекторию движения под влиянием окружающих.
Ох, а оказывается, окружающих, незнакомых мне людей, так много вокруг!
Иногда чувствую себя, будто бы я уже путешествую! 🙂

А еще интересное наблюдение, заставляющее задумываться о суете сует тоже связано с переездом в новый офис. Тк с перевозом части офиса почему-то поспешили, и заселили лишь два этажа нового достраивающегося здания, то приходится находится в условиях некоторого строительства, продолжающихся внутренних отделочных работ с сопутствующим тому шумом и визуальными эффектами.
Тем не менее, здание-то новое, относительно современное, комнаты просторные и позволяют больше удобств (ну или в скором будущем будут позволять), чеа было прежде в условиях перенаселенности.
Но вот почему-то я набл,даю очень яркое, иногда чрезмерно красноречивое, а порой до боли однообразное и грубое выражение недовольства от большинства сотрудников.
Мне известно, что в основном люди не любят и даже боятся перемен. Но в данном случае всеобщее возмущение даже похоже на некий тренд, являющийся модным. Или будто бы раньше никто не был между собой знаком и не знают о чем еще можно общаться, и для айсбрейкинга все используют тему переезда как самую популярную, при чем именно в контексте негатива.
Сотрудники сетуют на обстановку, и то один громче другого, то один ярче другого в эпитетах, негодуют, за что же нам все это!

Наблюдая, я не вижу в людях реального раздражения, страданий от неудобств, лишений каких-то… все будто наиграно… при чем как ни крути – дело сделано, теперь мы будем жить тут, в новом офисе и от причитаний (да еще и таких неискренних) ничего не поменяется.
Недоумеваю, почему все так много уделяют этому внимания??? И если эта тема так интересна, то почему именно в негативном ключе???

Казалось бы: когда что-то не нравится настолько, чтобы вызвать такой всеобщий резонанс с активными обсуждениями, то, наверное, уж стоит искать выход, как разрешить столь неприятную сттуацию! А ведь поговорят-поговорят и будут дальше жить, как будто ничего и не было. А чего воздух так сотрясать? Самим не стыдно? Выходит, будто, их вынудили на что-то, что оказывается против их воли, они шумят об этом, но ничего не пытаются изменить, проглотят. Показав, что столь несогласны – смирятся, наплюют на свои же желания и ощущения! Откажутся от своих же принципов! Наплюют на свои же интересы!
(а не возмущались бы, так и не было бы предано такого значения тому, что что-то не нравится, мол, всякое бывает…)
брр

Ничего ужасного ведь не произошло! А произошло – измените что-то… Не понимаю, что руководит людьми и чем вызвано…

  3 comments for “Наблюдения

  1. August 28, 2013 at 12:43 pm

    Когда у людей нет душевного покоя,а у офисных работников его не должно быть по определению, то чувство страха и неуверенности активизируется от любых перемен.И человек,обьединяясь с другими, в своих переживаниях,пытается отщипнуть себе немного спокойствия,но вместо этого получает новую порцию страха…

    Like

  2. August 28, 2013 at 7:18 pm

    Так-то оно так, как помню, когда на зачет в универе придешь не подготовленный, и спокойнее становится, когда найдешь такого же саратника, тоже по нулям ))
    Только в данной ситуации и правда вроде как больше в недовольстве погрязают, чем успокаиваются… Того глядишь и сами начнут верить, как все плохо 🙂

    Like

  3. August 28, 2013 at 8:51 pm

    Страх и одиночество толкает людей в самые немыслимые объединения. Вернешься из Индии, а у вас там уже секта ,,свидетели переезда в новый офис седьмого дня,,

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: