Синдром Невесты

Однажды я была невестой. При чем не хухры-мухры, а с выходом замуж в заграницу со всеми вытекающими из того последствиями по многочисленным изменеиям в жизни. Говорят, перед свадьбой волнуешься, плохо спишь, нервничаешь по поводу и без. Не было такого. Зато сейчас перед МБП (моим большим путешествием) все симптомы! Если бы не только одно следовало бы из другого, но и наоборот, то мой диагноз сейчас был бы “невеста”.

А что вы думаете, это легко – решить устроить себе  отпуск сроком в пол-года  в теплых странах с пальмами, экзотическими фруктами, блеском лазурных вод, захватывающими пейзажами гор, среди других таких же эбанитовых на голову нестандартных интересных людей со всего мира, тогда как могла бы сидеть себе в холодной Беларуси всю ветреную осень, слякотно-морозную зиму и никак не наступающую весну, рутинно стабильно ходить на работу, лишь из окна офиса наблюдая никак уж не пленящие душу закаты и рассветы, а наступление и окончание светового дня среди таких же депрессивных от нехватки света и эмоций нормальных людей.

Даа уж! Отпуск, о котором можно только мечтать, – как говорится. А я, видите ли, посягнула исполнить то самое, о чем только мечтать можно!
И потому, скажу я вам, никак не легко это!
– Это бессонные ночи в сомнениях в период принятия решения.
– Это перелопачивание интернета на предмет мест, людей, формальностей и условностей.
– Это бессонные ночи от переполнения головы информацией, а души предвкушением.
– Это подготовка всех процессов, которые необходимо оставить тут без себя, и тех, которые необходимо подготовить для себя там.
– Это бессонные ночи в волнении, когда уже все решено и практически готово. И машину не повернуть вспять – она уже бесконтрольно несет тебя, и от тебя уже ничего не зависит, оно просто происходит с тобой. Нетерпение от предвкушения, когда же уже спустя пол-года ожиданий пройдет еще месяц и наступит день старта, сменяется чувством непонимания, зачем оно мне все вообще сдалось да еще так надолго!.
Но даже мысль о том, чтобы этого всего не случилось в моей жизни, просто недопустима. Тк это вовсе не я, а некое мое жизненное предназначение, которое не выполнить я никак не могу.
Иииии уносит меня, и уносит меня..! …Три белых коня…

Поэтому для тех, кто думает, как же мне клево, скажу, что я и правда счастлива!!! но мне отнюдь непросто..!
Для тех, кто считает, какая же я крутая, что устраиваю себе длительный дорогостоящий отпуск, отвечу: я не делаю ничего особо отличительного от того, что делаете вы: я, как и вы, трачу свое время и средства на то, что посчитала важным для себя, откзывая себе в том, что мне менее интересно. Я не трачу ни время, ни деньги на клубы, шоппинги, какие-то изыски каждодневной жизни, посвящая все одной цели, которую предпочла, также как и вы предпочитаете радовать себя чем-то в послерабочие часы и выходные, не говоря уж о вашем наслаждении спокойным сном, не тратя себя на волнения, логистику, финансы и другие заморочки, связанные с таким путешествием.

Каждый выбирает для себя.
Мой выбор привел меня к синдрому невесты, тогда как вы все спокойно спите, а я заснула в 11 и проснулась в 12, думая, что уже как бы скоро и утро, ведь пока спала, фоном успело столько всего в голове прокрутиться (перед запланированной подачей на визу, которую пришлось-таки перенести) !  Осталось -то две недели, и бессонная ночь предательски шепчет: А сможешь ли ты? Да и зачем оно вообще все надо ))

  2 comments for “Синдром Невесты

  1. August 31, 2013 at 2:45 am

    Ну тогда и веди себя,как невеста,расслабься и получай удовольствие…

    Like

  2. August 31, 2013 at 9:36 am

    Так ведь это уже после, в брачную ночь )) То есть, в моем случае в Шимле ))

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: