Умозаключения про Как Быть

Читая заметки на тему 19 навыков жизни со вкусом счастья, я всопмнила, что некоторое время назад в общении с одной из новых девочек-в-моей-жизни-в-потенциале-подругой я делилась некоторыми заметками для жизни, родившимися у меня на собственном опыте. Только мои были на тему, как быть, когда речь не о счастье 🙂 И теперь подумалось, что неплохо бы их зафиксировать на бумаге на экране для констатации своих же постижений с тем, чтобы в будущем посмотреть на этапы своих жизне-мыслей. А кроме того, вдруг еще кому пригодится 🙂

Итак, мои умозаключения по поводу как быть:

По поводу расстройств и страданий

  • Нет смысла расстраиваться и страдать, если происходит что-то, что вызывает в нас такие чувства, потому как эта ситуация временна. По сравнению со всем периодом жизни эта ситуация настолько мала и незначительна, что не стоит уделять ей особое внимание своими страданиями.
  • То, что нас расстраивает сегодня, причиняет боль и вызывает негатив – это все проходящее. Так или иначе, даже самые сильные переживания ослабевают, а то и вовсе исчезают со временем. А раз они исчезают когда-нибудь завтра (через неделю-месяц-когда угодно в будущем), и нам уже не будет больно, значит, мы можем жить при таких обстоятельствах без страданий. Так зачем ждать завтра, когда можно уже сейчас не расстраиваться и не испытывать дискомфорта.
  • Любовь. Когда она не состоявывается это ну ооочень еще то расстройство и страдание! Применять вышеописанные пункты сознание отказывается напрочь! Тогда можно позволить себе все же и пострадать и… – получить от этого удовольствие! Да, признать некое упоение своими страданиями. Ведь раз страдаешь, а страдаешь от чувств, значит – живешь! Ты жив и тебе присущи переживания, и это круто! Они разнообразны и так насыщенны – так что выстрадывай по полной и радуйся тому, как ярко ты можешь переживать свою боль!
  • В страданиях, наверное касательно все больше опять же любви, можно еще думать о своей избранности. Мол, это миссия такая пережить это переживание – и она дана именно тебе! А значит ты наделен большой ответственностью прожить ситуацию достойно.

Это пока все, что вспомнилось. Думаю, про страдания изложила, а вот есть ли у меня свои умозаключения по поводу того, как быть с радостью и счастьем?..
Гм, с этим посложнее. До сих пор никак не выработаю стратегии, как с ними лучше быть: молчать, чтоб не сглазить, или делиться-рассказывать наружу, делясь своим позитивом и не веря в силу завистников…

  6 comments for “Умозаключения про Как Быть

  1. Anonymous
    September 2, 2013 at 5:56 pm

    Это смотря по ситуации (“…никак не выработаю стратегии…”), бывает радость, которая для всех, например, “ура, получила права!”, а бывает что-то личное. По-моему это нормально, когда есть личное и оно не для всех, а для самых близких. Поэтому тут лучше не думать о завистниках, а поступать согласно ситуации и своим по отношению к ней ощущениям. Короче как разрешать анонимные комменты оставлять:)
    Про страдания – интересно. Правда у меня несколько альтернативное мнение. Я за индивидуальный подход, всякое бывает, нервы у всех разные, воспитание, идеалы, и ментальность присущая определенному типу общества/культуры… (бла-бла..) Вот, а если человек однолюб, то есть отношения у него всерьез и надолго и в связи с этому могут оказаться единственными (либо одними из очень немногих), то ему будет сложно, по крайней мере какое-то время после расставания, упиваться страданием или насладиться им, скорее такой человек погрузится на время в ощущение пустоты и бесцельности ежедневной рутины, что будет всячески угнетать. Вот такое мое мнение для разнообразия 🙂 Н.К. 😉

    Like

  2. September 2, 2013 at 6:43 pm

    Да, я уже после того, как написала, подумала, что, наверное, счастье подразделять стоит на личное и всобще-делимое. Но и тут тоже будут грани… Что и насколько общее? Кто входит в рамки общего? Чисто по ощущениям если – то можно ошибаться, будучи не достаточно устойчивым в понимании эмоций. Вот мне мама моменты напоминает, кошда я замуж выходила и по телефону щебетала кому-то, рассказывала что-то. А мама тогда сделала замечание, мол, не распространяйся особо. Но я ведь знаю, с кем говорю, а не мама, и ответила ей тогда: Мама! Ну как же ты не понимаешь! Я же счастлива, почему даже если на весь мир не кричать об этом!?!
    Возможно, и не стоило… Не знаю…

    С переживаниями больше опыта, видно было, чем со счастьем )) Или они затрагивают ярче.
    Счастья теперь есть, но другое, разно-моментное, еще пока странное. От неба голубого, котрое вдруг заметишь. От беспричинно хорошего настроения. От пониманий каких-то вдруговых 🙂 Вдруг переполняет. Сама пока не оч разбираюсь в таких ощущениях счастья, потому пока не могу что-то сказать.

    Но даже радость от получения прав ведь кто-то может подпортить, кто сам не смог их получить или боится, или еще что.

    А подход он всегда и во всем индивидуален. Я свой описала. Тем не менее, буду настаивать, что при любом восприятии, даже однолюбу все-равно нечего “портить себе жизнь” страданиями, ведь они ничего н изменят, и хорошо ему не сделают. Как альтернатива предложенным вариантам, кстати, как раз забыла упомянуть, можно продолжать любить. Самому. Безответно, односторонне. Ведь чтобы любили нас в ответ – это уже из ряда эгоизма.

    Like

  3. September 2, 2013 at 11:24 pm

    Ну какая же в страданиях может быть любовь? Это всего лишь эгоизм. Желание получить что либо или обладать кем либо…

    Like

  4. September 3, 2013 at 12:47 am

    Неверно интерпретировано сказанное! Говорится не о любви в страданиях, а как-раз наоборот, что если любовь не удалась и от этого страдаешь, то можно даже этим страданием насладиться, как переживанием, данным тебе жизнью!
    А касательно переживания именно самой любви, то расркыто дальше, в ответе на коммент после поста – любить самостоятельно без надобности обратной реакции.

    Like

  5. September 3, 2013 at 1:08 am

    Ну теперь понятно.Это я каментов не читал.Осталось выяснить,что такое однолюб.Звучит,как название овоща.

    Like

  6. September 3, 2013 at 7:43 am

    Ну зачем же так! У каждого свои ощущения и индивидуальное восприятие, что мы и обсуждали с автором коммента.
    И при этимологическом разборе слова все твои овощи исключаются!

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: