In a Muslim Family В Мусульманской Семье

Вот дорвалась до вай фай и инета, доступного в моем мобильном, но дело в том, что незадолго до этого дорвалась до компьютера, воспользовавшись которым перенесла все фотки с телефона на жесткий диск, в связи с чем имею лишь их минимальное количество на телефоне, а значит не могу что то рассказать-показать, пока снова не найду комп где нибудь.

 I finally got access to wi-fi and mobile data on my phone, but I had also git access to a computer before that, when I transferred all my photos to an external hard disc. Therefore although finally having time and ways, I am unable to tell and show something before I find access to a computer again.

So I can just tell you more about my home stay in Srinagar and show some remaining photos which were made in fun atmosphere of national Kashmiri dresses photo session.
Тогда я могу хотя бы рассказать еще о своем проживании в Шринагаре в семье и показать фото с веселой фото сессии, которую мы устроили с переодеваниями в национальные кашмирские одеяния.

Вот перед отъездом те кто приютили меня и моего попутчика:
Here’s before departure those who kindly hosted me and my travel buddy

They treated us as a family and called their sister and brother! They got attached and started missing me yet when I was there and invited to join them in May for a wedding in their family!
Они относились к нам, как к своей семье и называли своими сестрой и братом!  Они привязались ко мне и начали скучать, еще когда я и не уехала. И пригласили на свадьбу в их семье в мае!

И еще мне дали имя Раджма
And they also gave me a name: Rajma

Ну чем вам не Раджма?!  ))
Isn’t it Rajma on the photo indeed?!  ))

Truly speaking, it was a very powerful experience for my templates (a few that I still might have after all I have had in my life…) to be warmly hosted by an indian Muslim family!
Честно говоря, это был мощный опыт для моих шаблонов (немногих, которые сидят во мне после предыдущего опыта моей жизни) – получить теплый прием в индийской мусульманской семье!

Индия – объединяет людей, как отметила я еще в свое первое путешествие тут. Видимо, в этом вопросе она также решила проработать надо мной. И вот вам результат 🙂
India connecting people – I said yet in my first trip here. And it seems that in this issue it decided to work for me too. And here’s a result 🙂

It’s more than just a photo,  after all…
Это больше, чем просто фото…

И немного фоток, выглядящих менее смыслозагружающе:
And a few less senseful photos:

Любопытно, что все эти наряды одного размера, и мне их дала примерить моя сестра (на фото – слева от меня, в зеленом, с ребенком) из своего гардероба.
Curious that all these dresses are one size and it was my sister ( on the photo above the one on the left to me in green, with a child) who gave me to try them from her wardrobe.

I also got two sets of dresses with me as a present! So in other posts you are likely to see me sometimes in those,  I think! And I also got bangles!  A bunch in Shimla in CS and now a couple here. I like looking like local.

Также мне два наряда еще подарили!  Так что в последующих постах вы, вероятно, увидите еще меня в них! И еще подарили браслетов!  Одни раньше в Шимле на Кауч Серфе,  а теперь еще тут! Мне нравится одеваться и выглядеть, как местная!

Eating my lunch as a local, sitting on the floor, but with a spoon – not to dirty the clothes
Ем ланч, сидя как местная на полу. Правда – ложкой, чтобы не запачкать наряд.

Тогда как я с удовольствием покулинарила и приготовила плов, нас угощали свой едой, неотъемлемой частью которой всегда является рис. Взгляните,  какими тарами они его хранят :
When I was happy to cook pilaw for everyone, they sure treated us on their own dishes, where rice was always a main component. Have a look on their rice storage:

The next day I again enjoyed myself and made others happy by making pancakes with mushrooms and with apples-raisins-walnuts :
На следующий день я снова порадовала себя и других и приготовила тонкие блинчики с грибами и с яблоками -изюмом -орехами:

В такую семейную атмосферу мне удалось попасть благодаря…  общительности 🙂 Это неотъемлемый навык в путешествии!
To get into such a family atmosphere I was able thanks to…  communication skills!  This is an inseparable quality for travelling!
When in Leh,  Ladakh,  I met someone who holds a shop with souvenirs, shawls, jewellery and we made friends (this will also be mentioned with a photo in another post where I started telling about Leh). His name is Nobi and he has a family in Srinagar and kindly offered me to stay with them when I would go there. Even though I got a travel buddy with me, the family still agreed to accept us both!
Когда я была в Ле, я познакомилась и подружилась с одним держателем магазина с сувенирами, шалями, драгоценностями. Его зовут Ноби, и он любезно предложил остановиться у его семьи в Шринагаре, когда я туда поеду. Несмотря на то что вскоре у меня появился попутчик, нас тем не менее согласились с радость принять обоих!

В Шринагаре родственники тоже держат ювелирный магазин, куда, нас, естественно, и сопроводили. ))
Some relatives in Srinagar also hold a jewelry shop, whereto we of course were invited to visit))

Sellers twin brothers with kind eyes were very happy when my travel buddy purchased a few items from their loads of choices!
Продавцы братья близнецы с добрыми глазами были очень счастливы, когда мой попутчик прикупил у них парочку вещиц из их кладезя выбора.

За время пребывания в Шринагаре мы посетили красивое озеро Дал, где покатились на лодочке. Вот как это было
When in Srinagar,  we also visited Dal lake. Here is how it was





  12 comments for “In a Muslim Family В Мусульманской Семье

  1. October 9, 2013 at 8:06 am

    Отличные люди тебе попадаются) А одежду тебе дали померить или вообще подарили? (так скоро и рюкзак не поднять будет 🙂 )

    Like

  2. October 9, 2013 at 8:12 am

    Озеро красивое, так много кувшинок! Электоростолб с проводами над водой это зачет. Кстати, твои радужные очки очень даже в тему Индии, замечательно подходят к браслетам.

    Like

  3. Anonymous
    October 9, 2013 at 10:38 am

    Я думла , что такие попутчики только в кино встречаются))

    Like

  4. October 9, 2013 at 3:14 pm

    Ой, Верусик!
    А ты о чем? Какие такие? Я вроде толком о нем ничего не рассказывала…

    Like

  5. Anonymous
    October 10, 2013 at 10:14 am

    я воспринимаю, в первую очередь,картинки, а не текст). Просто, в кино обычно , как только главный герой куда то отправляется, в попутчики режиссёр даёт ему молодого(ую), симпатичного(ую) напарника. вот и всё) Путешествуйте, с радостью за тебя наблюдаю за твоими перемещениями)

    Like

  6. Anonymous
    October 10, 2013 at 10:17 am

    Да, не могу не написать.Одёжки индийские- чудо, как хороши и идут тебе очень.

    Like

  7. October 11, 2013 at 1:32 am

    Аааа, Семен Семеныч! Я ж тут в своём индийском мире уж забыла про все образцы и примеры и моск мыслит оторванно, особенно что бывают ситуации, под которые вообще шаблонов не найти! Так что иногда мне и разжевать надо))
    Спасибо за “с радостью наблюдаю”!

    Like

  8. October 11, 2013 at 1:36 am

    Ах!
    Но столько места занимают и, признаться, валикоаты слкгка, ушить надо при возможности, а таких возможностей куча тут – мужчины швеи на удицах повсюду! Однако красный цветасьый набор я покинула, тк ну оч много места занимает!!!

    Like

  9. October 11, 2013 at 1:40 am

    Сперва было померять , потом подарили. И вотв том то и дело, что рюкзак!!! Аааа пришлось поносить кое что и вернуть, а другое потом уже в др городе в гостишке намеренно оставила. Теперь у меня один желтый сет и оранжевое, что свое раньше было.
    А в разных штатах ведь разные наряды – хочется всех!!! ))

    Like

  10. October 11, 2013 at 1:41 am

    Я так стараюсь делать фото с поменьше проводов, а она вот всё равно отметила))

    Like

  11. October 20, 2013 at 8:17 pm

    Желтый мне нравится как сидит, хотя мне кажется розоватый цвет тебе больше идет.

    Like

  12. October 20, 2013 at 9:18 pm

    Ага, мне тоже, как сидит. Хотя сам по себе желтый цвет непривычен.
    Ну я все вместе все равно не ношу, в основном штаны. Вместе будет для праздников.

    Like

Comments are closed.

%d bloggers like this: