About a Day in Rameshwaram Об Одном Дне в Рамешвараме

Приболела я, и оттого мы никак не уедем из Рамешварама. Стала я читать про него подробнее, чтоб направить куда-нить мальцев гулять, пока я лежу и потею, и прочла, что Рамешварам это эдакий южный Варанаси. Ну, этим мне все тогда и сказано. Взаключение моей Индии напоследок мне чисточка пошла в силовом городе. Что ж, спасибо, Индия, что не упустила этот момент и дообрабатываешь меня!
I got sick and therefore we could not move on from Rameshwaram. I started reading more about the place to send my buddies somewhere while I am staying in bed sweating, and I found out that Rameshwaram is considered kind of a Southern Varanasi. OK, then it makes it clear to me! In the end of my Indian trip I am getting more of cleaning in a power-place. Well, thank you, India, that you didn’t miss out this moment and are processing all works on me till the end!

Actually, I kept saying that I got tired of travelling already, of moving, changing, searching… tired of food… here you go – stay (in bed), don’t move, don’t eat – as now I don’t have good appetite… So, it’s time to freeze and think…. my last Indian thoughts.
На самом-то деле, я последнее время ни раз говорила, что подустала от путешествия: от переездов, изменений, поисков… устала от еды… и вот на тебе – не двигайся, замри (в постели), не ешь – тк аппетита теперь нет… Самое время застыть и подумать… мои последний индийские мысли.

Позади меня выход к морю, где совершают ритуальные омовения
Behind me there is an exit tothe sea where they have their ritual bathing

I had a fever and kept sweating and didn’t sleep well. And when I finally fell asleep almost in the early morning, I dreamt so vividly that I came back home (maybe because I talked to my mom before that and I told her I missed her food). So in my dream I was back home and I came to work (which I knind of also miss already :-)) and I felt so uncomfortable and couldn’t understand how I found myself there! Why I finished my trip and came home if I could continue more! There is still something unfulfilled! I still have my visa valid and I will go back! This was stupid of me to come back so early! Yes, I lose money on going back and forwards, but I can not finish now, so I must go back!
У меня была температура и я постоянно потела и не могла нормально спать. И когда я как-то заснула под утро,бмне приснилось, так явно, что я вернулась домой (может потому что накануне я разговаривала с мамой и говорила, что соскучилась по ее еде). Во сне, я вернулась, и пишла на работу (по ней я вроде кактоже немного скучаю уже :-)) , и я чувствовала себя настолько дискомфортно с этим! Я недоумевала, как я могла очутиться в Минске. Почему я завершила путешествие и вернулась тогда как я могу еще продолжать?! Я чувствую, что что-то еще недодклано в моем путешествии и мне надо обязательно обратно! Моя виза еще действительная, и я могу поехать обратно! Было глупо с моей стороны вернуться домой, и хоть я и теряю деньги на полетах туда-обратно, но я еду назад, в путешествие!

Вот они, ритальные омовения
Here it is, ritual bathing

I woke up with heavy heart and got a relief realizing it was only a dream.
Я проснулась с тяжестью на душе и мне полегчало лишь когда я поняла, что это всего лишь сон.

А все эти фотографии я сделала, стоило мне подняться с постели (попутчики настояли, что надо погулять) и пойти прогуляться по городу в намерении пообедать, как я как уже само собой разумеется, нарвалась на свадьбу 🙂

All the photos were made once I got up from my bed and went for a walk (as my travel buddies insisted) and to get some lunch, and as it is already usual for me, I came across a wedding.

As I have already had enough of weddings (there’s never enough), I did not make many photos although everybody was eager to get pictured with us. The man who invited us over and was showing around, was constantly suggesting that we shake hands with every friend of his there! From all the sides children were surrounding us.
Тк я уже посетила достаточно свадеб (никогда не бывает достаточно), яуже особо не фотографировала, но каждый желал сфотографироваться с нами. Мужчина, который пригласил нас и показывал все вокруг, постоянно настаивал, чтобы мы пожимали руки всем его друзьям, с которыми он знакомил нас. И со всех сторон обступали детишки.

The oldest member of the wedding was a grandmther, 95 years old, who is in a very good health, laughs a lot.
Самым старым гостем была бабуля 95 лет в полном здравии и хорошем нестроении, которая много смеялась и высовывала язык, прикалываясь.

And as always, we were offered festive food – same rice as always, with haitual way of serving but quite new curries.
И как всегда, конечно же нам предложили праздничную трапезу – как обычно рис, с привычным бразом подачи, но довольно-таки новыми карри подливами.

На мое удивление за последние пару дней я уже попробовала несколько новых блюд, до сих пор неведомых мне! После пяти-то месяцев!
To my surprise I have tried a few new dishes during last days which I have not met through all my five months of travelling!

%d bloggers like this: