Приятные Трансформации | Pleasing Transformations

Ой-ой-ой! Два дня уже как пишу пост про то, что приехала в Минск, и как оно мне, а тут тааакооое, что отложила его в сторону, тк это скорее надо запечатлеть. И на платформу другую перенести Рецепты соей Жизни хочу со всеми постами, и хотела не писать нового, пока не перейду, но тут таааакоооое!
Oh-oh-oh! It’s been two days since I’ve been writing a post about my arrival in Minsk and how it’s been going for me, however, now I have something happening that I have to pay my tribute to it while it’s fresh. And I want to transfer my Recepies of my Life to another platform and was not going to issue new posts before I fix it there, however there’s something happening now…

Once I already wrote about transformations in my mind. I noticed them, accepted and went on. When going for MBT I wanted to see, to learn, to understand, to get tovanot and to change. Since changes started happening, I accepted them and lived with them, so they became obvious to me. And now, when I am back to regular life, I face results and I say WOW!
Однажды я уже писала про трансформации во мне. Я заприметила их, приняла и пошла дальше. Собираясь в МБП, я хотела увидеть, узнать, понять, получить тованот и измениться. С тех пор, как изменения стали происходить, я приняла их и стала жить с ними, так, что они стали очевидными для меня. И теперь, когда я вернулась в обычную жизнь, я сталкиваюсь с результатами и я говорю: ОГО!!!


Дело в том, что, как я сейчас отыскала в том самом посте про трансформации, я вижу, что там я готова была принять жизнь в ее варианте посвящения себя работе в офисе, как это у меня было прежде, и обычной постоялой жизни, зная, что и как в мире помимо того… Теперь, будучи в Минске, я все же собираюсь снова отправиться в путешествие (о чем я пишу в том посте, который отложила сейчас). И вот, чтобы придать силы и волшебного пинка продолжению МБП, я зашла на сайт Огоа и разместила там объявление о том, что приглашаю попутчиков, которые не говорят по-английски и/или не имеют опыта самостоятельного путешествия, присоединиться ко мне, и вместе мы сможем бэкпэкерствовать по совместным интересам, а мне за это будут оплачивать переезды, питание, жилье. В общем, примерно, как в моем заглавном посте (потом добавила и сделала ВСЕ как в посте), и дала ссылку на блог, чтобы люди посмотрели, что я за фрукт.

The thing is that like in that very post about transformations which I found useful for myself to read now what it was about, I said I was ready to accept life in its variant of daily office work and regular routine as I had it before with understanding based on my experience that the world is bigger than that… Right now, when I am in Minsk I am anyway going to continue MBT (and I am telling about this in the post that I put aside now in favor of this one). And in order to add up sense and energy to the continuation of MBT I visited a Russian website About Goa (most Russians come to Goa state of India and spend their winter vacations there, which deprives them of real India experience, as everything is too westernized there) and placed an advertisement there that I invite Russians who have poor English abilities and/or no backpacking experience to join me on my trip so that they are able to see the real India with its wonders like festivals and weddings, and local food, and staying with locals as I did – everything I can come up with on the way, in exchange for their compensation of my travel expenses. They are requested to choose the level of comfort of travelling and pay for themselves and for me. I have had variable experience of staying overnight at a railway station and going by cheapest train carriage, as well as I stayed in big houses and was brought around by a private driver of the family I stayed with. So, everything is fine with me and it’s up to them how we explore India. as a reference to understand who I am, I linked them to this blog.

О, сколько же интересных наблюдений принесла мне эта тема!!! Одно дело, что я ищу попутчиков и оттуда пока результатов нет (но уже есть желающие с других мест!!! Спасибо попутчику Диме за идею!!!), но я получила такой любопытный опыт и товану!
Oh, how many interesting observations this topic has brought to me now! One thing is that I’ve been looking for travel buddies who would agree with such conditions of travelling with me, and I have not got any there (although there is one who reserved me for Thailand trip from other sources), but what an exciting experience and tovana I have received from the topic!

As always, everyone has their own mind, experience and perception. So, to one and the same offer I got different reactions from respondents.
Some got interested and started bombarding me with questions. They did not visit the blog, but preferred to ask and ask and ask things which they could find there. I was happy for their interest.
Some complimented me about the stories in the blog and my experience, took my contacts and said they might contact me closer to winter.
As always, there very soon appeared someone with a role of a distractor, abuser, who found lots of negativity in my offer and started accusing me.
Then there is also a kind fairy, who tries to regulate the situation and calm everyone down and even protect me.
Some roles of advisors, wanters-but-doubters, curious, just talkers.
Как всегда, у каждого своя голова на плечах, свой опыт и восприятие. И потому на одно и то же предложение я получила различные виды реакций от респондентов.
Некоторые заинтересовались и стали пулять в меня вопросами. Они не пошли в блог, а предпочли спрашивать напрямую о тех вещах, которые могли бы понять из блога. Их интерес меня порадовал.
Некоторые похвалили меня за рассказы в блоге и мой опыт путешествий, взяли контакты, чтобы в случае чего обратиться ко мне ближе к зиме.
Как всегда, очень скоро появился и человек с ролью дистрактор, эдакий нарушитель спокойствия, который нашел много негатива в моем предложении и стал обвинять меня.
Дальше также появилась и добрая фея, которая пытается урегулировать ситуацию и успокоить всех, и даже защитить меня.
Есть и роли советчиков, сомневающихся, желающих-но-сомневающихся, любопытствующих, просто желающих поболтать.

Я и не ожидала, что открытая тема окажется столь интересной и полезной в плане наблюдения за различными типажами людей, а самое главное – наблюдением за своей реакцией!!!
А я-то люблю поведенческую психологию, и вот она в самом разгаре не в теории, а на практике! И вот мне ситуация, в которой и мне есть выбор, как отреагировать, как себя повести! И я люблю неоднозначные ситуации, взывающие к усилиям!

I did not expect that the opened topic would turn to be so fascinating and useful from the point of view of observation of various types of personalities , and what is more important, observation of my own reaction!!!
I do like behavioral psychology and I have it here in such amount, and not just in theory, but in practice! And I also have a challenge to react and respond. I love challenges!

So, I said I was happy to get interest of course.
How did I feel about others? I am so satisfied with myself now, that negative feedbacks did not touch me close! I take them easy and let them go. I even do not care to respond to each of them. And noticing so about myself I recollect in my memory lessons I learned at Vipassana. Mind does not have to participate in every argument. We can percept a situation, note our attitude to it and let it go. The less we occupy our minds with reactions, the more relaxed and calmer we feel. Less painful it gets the more we accept as it is.
And it seems like I soaked in those lessons! I live them, not that I just know of them! Yahoo! Happy! Happy!!! Though the teacher also said not to get too excited when there’s something that we like. Once we get too excited, mind gets more food and by such acquires more strengths to distract and interrupt us with more thinking, more judging, and consequently becomes irritated and unsatisfied.
Итак, я уже сказала, что я была рада проявленному интересу.
Что же япочувствовала относительно других? Я так довольна собой сейчас, что негативные отзывы не задели меня! Я просто отнеслась к ним и пропустила. Мне даже не захотелось отвечать на все из них. И замечая такое в себе. я вспоминаю уроки, полученные на ВипассанеНе обязательно нашему уму участвовать во всех спорах. Мы можем воспринять ситуацию, обратить внимание на наше к ней отношение и отпустить ее. Чем меньше мы занимаем свой ум реакциями, тем расслабленнее и спокойнее мы себя чувствуем. Будет тем менее болезненно, чем больше мы принимаем вещи такими, какие они есть.
И, кажется, я впитала в себя эти уроки! Я живу ими, а не просто знаю их суть. Ура! Ура! Ура!Хотя, также учитель сказал и о том, чтоб мы не радовались излишне, когда возникает что-то, что нам нравится. Стоит нам предаться излишней радости, как ум получает дополнительную подпитку, а вместе с тем силы отвлекать нас, сбивать нас постоянным думанием, сравниванием и оценкой, а в итоге он приходит в раздраженное состояние и испытывает неудовлетворенность.


Признаюсь, меня зацепили неоднократно повторяемые кем-нибудь слова о плате за мои услуги. Ведь я сделала акцент на том, что я ищу попутчиков, с которыми мы будем как на равных выбирать что куда и путешествовать. Я не предоставляю услуг гида, за которые буду брать плату деньгами. Я не хочу лишних ожиданий и обязательств, я не хочу отношений работник – клиент. Я предлагаю свой опыт и навыки коммуникаций взамен на угощение, скажем так.
Если кто-то не нуждается в моей помощи,может справляться самостоятельно, то мы можем ехать вместе, как и ездим с Саей, и ездили с другими: каждый за свой счет. Однако, такое мое замечание игнорировали, и обвиняли меня в том, что сами додумали, называя меня гидом, и обвиняя в неспособности предоставить услуги, и тут мне неприятно, тк ладно одно когда интерпретируют информацию по своему, но когда написано конкретно по этому пункту и это игнорируют… а для меня это важно, не стать рабом в таком совместном путешествии, и не делать из попутчика клиента, должного мне…
Как реагировать? Что делать? Конечно же не злиться за это на людей. Тут я попыталась несколько раз пояснить…

I should admit that I got actually unpleasantly touched by words about payment for my services. I stressed it out that I was looking for travel buddies who with I can travel together making choices together. I do not provide guide services and I am not going to take money for that. I don’t want extra expectations and obligations and the last thing I want is relationship a Worker – a Client. I offer my experience and my company with my communicative skills in exchange for their treat, let’s say.
In case there is someone who doesn’t need my help and can do on his/her own, then we can go together like I and Saya have been doing, and everyone pays for his/her own. However this remark of mine was ignored and I was accused of things that they made up calling me a guide and complaining I was not an experienced guide and why they were supposed to pay my unprofessional services. So this hurts me, as this is not about different interpretation of what I say, but complete ignoring of what I say. And this issue is important to me as I care to create travel buddies relationship and keep myself away from becoming a slave and the other person from owing me…
How shall I rect? What shall I do? Of course I can not get angry with people. So I tried to explain for a couple of times…

Will you believe explanations worked? Of course not!
Поверите ли вы, что объяснения сработали? Конечно нет!

И тут помогла мне фея! Фея в ущерб делам, как она написала, уделила время вычитке сообщений, тк ее затронула тема и мой блог затронул, и она как-то прочувствовала, что я все же хороший человек )), и стала предлагать софорумчанам взглянуть на предложение с другой стороны. Мол, все привыкли чего-то бояться, привыкли, что бесплатный сыр в мышеловке, ожидают подвоха и тд…
And here the fairy helped me! The fairy at the expense of her own busy plans, as she wrote, spent her time reading messages, as she got attracted and sympathized me, and she happened to kind of feel that I am not a bad person )), and the fairy wrote saying that co-forumers should try to look at my offer from a different angle. It’s clear that everyone is used to be scared of something, they know that the only free cheese is in the mousetrap and they expect cheating and so on…

I am grateful to the Fairy to care for me and to be trying to clear others’ eyes and minds, I am not in position to listen to now. And it is not about me and my offer, it is about life in general. Her speech suddenly discovered to me a reason why I got so much misunderstanding and unnecessary talks instead of pure interest in travelling experience! And this understanding came as tovana, and it made me want to make a post devoted to it!
Я благодарна Фее за ее заботу обо мне и за то, что она пытается прочистить глаза и умы остальных, я не в той позиции сейчас, чтобы меня слушали.И тут дело не во мне и в моем предложении, а в жизни в целом. ее речь вдруг раскрыла для меня причину того, почему возникло столько недопонимания и ненужных разговоров вместо чистого интереса к опыту путешествий! И это понимание пришло ко мне, как тована, и оно родило во мне желание написать этот пост!

Я вдруг поняла, как я наивна! Мое объявление звучит очень наивно, ведь я изначально исхожу из того, к чему привыкла, что познала в путешествии, и с чем стала жить. Я открылась пространству, которое все складывает так, как оно должно быть. Оно делает все хорошо для меня, потомоу что я прислушиваюсь к себе, чтобы понять, чего я истинно хочу и даю возможность этому происходить, не борясь за это, не отрывая ни у кого кусок. Я люблю жизнь и мир вокруг меня, и я верю в добро. И в путешествии мне столько раз неожиданно попадались добрые помогающие люди, со мной происходили приятности, которым я умилялась. И такой я вижу жизнь сегодня.
А ведь прежде я не знала ее такой. Также, как и люди на форуме, я четко планировала, контролировала, перепроверяла других, подозревала в злом умысле, как этому учила окружающая тут в обычном мире реальность, или даже, какой мы ее для себя делали посредством телевизора, собственного негатива от усталости заниматься не своими делами, и так далее.
И вот теперь я прихожу на форум в общество людей, варящихся в том, откуда я уехала и от чего отвыкла, и говорю какие-то вещи, которые для меня сказка наяву, а для людей сказка (лапша) на ушах. И я-то ожидаю понимания?!

Suddenly I realized how naive I am! My advertisement sounds so naive because I initially start from standards which I am used to, which I experienced on MBT and I have lived such. I opened to the Universe which matches everything for me the way it should be. It makes all good for me because I listen carefully to myself to understand what is there, what I sincerely want, and then I just let it happen without fighting for it, without ridding someone of something. I love life and the world around me, and I believe in kindness. I happened to meet kind helping people many times on my trip, and pleasant things happened to me and I was pleased and melted from them 🙂 And this is how I see life today.
But before I had not known it like that. Same like people at the forum, I used to plan, fix, check, control others, suspect them in bad intentions like reality of this ordinary world taught us. Or, actually, like we created this reality by means of television, our own negativity born from tiredness coming from being busy with wrong things, and so on.
And now I come to the forum of people, a society who have been boiling in what I had left and have forgotten. And now I say things which are a fairy tale in reality to me, but for others they are a fairy tale (wool) over their eyes. And this is where I expect understanding?!

Но как же удивительно фантастично вдруг очнуться и увидеть себя со стороны! Оказывается, мое сознание трансформировалось! Оказывается, я стала добрее и стала верить в чудеса, которые – реальность! Оказывается, мир прекрасен, и для меня это – отправная точка!
Только я теперь не знаю, что сказать этим людям. Это мне хорошая ситуация увидеть себя и общество, и понять, что мне нужно научиться быть среди других, которые не такие, как все те, кого я встречаю в путешествии, кто живет и мыслит тем же, что и я.

But how surprisingly fantastic I feel to wake up and see myself from a side! It turns out that my mind has transformed! It turns out that I have become kinder and I have started to believe in wonders, and wonders are the reality! It turns out the world is beautiful and this is a starting point for me!
Only now I don’t know what to say to those people. This is a good example for me to look at myself and the society and to understand that I have to learn to interact with others, who are different from everyone else who I used to meet on my trips, who think and live the same way I do.

%d bloggers like this: