Не Для Всех, но Для Каждого Not for Everyone, but For Each One

В качестве эксперимента, предложенного мне, я предлагаю аудио чтение собственного текста.

As an experiment, suggested to me, I make a voice reading of my own text.

В наши времена много коммуникаций проходит в сети. И так получается, что высказаться на просторах интеренета можно куда больше, чем в жизни. В реальной ситуации общение все больше на предмет каждодневных потребностей, обихода жизни, и некуда вставить свои мысли об ином, о вселенском… и даже если и затронешь какую-то тему, именно Тему, то она быстренько свернется видя взгляд людей, их непонимание и незаинтересованность.

In  our time communications take place mainly on the web. It happens that it is much more likely to express oneself in the internet rather than in life. In a real situation discussions are short, limited to everyday life demands, domestic chores, and there is no space to insert my thoughts about other, universal… and even if one succeeds to touch a subject , actually the Subject, it will soon be wrapped up due to lack of understanding and interest in the eyes of others.

В сети же получается так, что места полно всему и каждый высказывается в силу напора своего внутреннего мира. Так и я, участвую в обсуждении каких-то постов, создаю и свои топики. И иногда пишу, заведомо зная, что будет многими не понято, а оттого и не принято, и лишь один-другой человек постучаться в личку, чтобы разделить свое восхищение моей способностью выражать инакомыслие, на что сами не идут в обсуждениях.  И я их понимаю, так как социальные акулы стандартомыслия набрасываются с  обвинениями, высмениванием, тыканьем пальцем в какие-то дебри, в которые завел их собственный ум, не дающий шанс понять что-то вне их привычного восприятия.

On the web there is enough space for everything, and each one speaks his/her mind as much as the power of his/her internal world is. So do I, I participate in certain discussions and create my own topics. Sometimes I write knowing beforehand that it won’t be understood by many, and consequently, won’t be accepted, and only one-two persons will knock to me in private to share their appreciation of my ability to express my different thinking, what they can’t afford to themselves. And I understand them, as social sharks of standard thinking attack with blaming, laughing, pointing out with a finger some dark forest where they get lost themselves due to their own mind, not giving a chance to understand something out of their habitual perception.

Выходит странная ситуация, когда я высказываюсь и приходит такой ответ от кого-то, кому изначально не предназначалось послание. Имею ввиду, если мое сообщение о зверушках и биологии, зачем же останавливаться на нем тому, чьи интересы исключительно в сфере математики, и бранить за неадекватность сказанного?! Ну да, конечно же, то, что привело меня сейчас сюда с этими рассуждениями, это совсем не биология, а мой неподменный интерес в более глубинном и истинном понимании жизни, без клише и тенденций общества, просто как она есть. Об этом я обычно и говорю…

There is a weird situation when I speak out and there’s this response from someone, to whom the message was not meant initially. I mean, if my message is on the subject of biology and I speak about animals, why would someone stop over while his/her interests are solely in the field of mathematics, but s/he would try to come down on me for inadequacy of my ideas?! Well, of course, what brings me here with all these considerations is not for biology, but for my ever-burning search for deeper and truer understanding of life, without cliches and trends of the society, just as life is.

И я могу попробовать один раз, ответить аккуратно, соглашаясь с человеком, и как бы используя его же слова, описать свою идею, чтобы сделать доступнее, на их языке, как бы соглашаясь и развивая дальше высказанное ими видение, чтобы показать в итоге нелепость того, на чем они наставивают. И конечно же я получаю очередное неприятие со скрытой или даже прямой агрессией. То есть, обсуждать готовы только то, о чем уже знают…
Тогда я не чувствую верным продолжать разговор на разных языках. И единственное, что хочется сказать, но чего я не делаю, и почему сейчас я пишу этот пост, так это: “Написанное мною не предназначалось именно тебе. Это для кого-то, кто готов принимать иное. Я понимаю, у твоих взглядов есть свое основание, они идут из твоего опыта, понимания и верований, которые правят твоей жизнью, и так и будут править ею, так, как все в ней и происходит.” Я никогда не говорю этого, так как знаю из предыдущего опыта, что инакомыслие НЕ принимается, а значит не принимается и то, что я-то МОГУ принимать и допускать мои с кем-то расхождения. Но нет, в ожиданиях других я должна быть настроена воинственно против собеседника, не разделяющего мои взгляды.

And I may try it once, reply nicely, agreeing with the person, and giving it a try to describe my thinking from the side of that person, using their words to interpret my idea, evolving it to bring it to clear ridiculousness of what they insist upon… And of course I get another portion of rejection with hidden or even direct aggression. That is discussion can only be about something already known and accepted.
Then I don’t feel it right to continue that conversation in different languages. The only thing I feel like saying, but I never do, and this is why I am writing this post now, is: “What I wrote was not meant directly for you. It is meant for someone who is ready to accept differently. Your views have their own basis, they come from your own experience, understanding and believes which rule your life and they will continue ruling it in the way it is. Different views are from a different perspective, giving a different impact on life”. I never say that,  because I know due to my previous experience that different thinking is not welcome, which means that I am not accepted as the one who accepts others being different, and I am supposed to be negative against the one who doesn’t share my views.

Тут прячется опасный тригер в том, чтобы сказать кому-то: Ладно, сообщение не адресовано непосредственно тебе, тк у тебя иной путь, – его быстренько интерпретируют как мое заявление о том, что мы на разных уровнях, и мой уровень выше, а значит, я лучше, и значит я имею ввиду, что они хуже! И тут уже начальная мысль сообщения позабыта, так как появляется новое поле для обвинений. Шанса на конструктивную беседу нет, что и есть моя цель: беседовать, понимать, раскрывать что-то новое, и только все больше и больше демонстрации того, насколько силен наш человеческий ум, и насколько мы его жертвы, даже сами того не подозревая. Пока что это вызывает у меня грусть. Я верю, что это пройдет, как прошло и то, что раньше хотелось тем не менее пояснить, вразумить… Сейчас же,  со всеми затраченными усилиями я понимаю, что это нормально, это наша человеческая природа, и как я прошла свои этапы, также пройдут и другие, когда наживутся вдоволь иллюзиями и путаницей в голове.

There is a trigger for telling others: it’s ok, I did not mean this message for you, as you have other way of life, –  it quickly gets interpreted as I declare are at different levels, and mine is higher, and therefore I am better, which means I am saying they are worse! And here the initial message gets forgotten, as there is a new field for blaming. There’s no chance for a constructive conversation, which is my purpose, and only more and more demonstration of how our human mind is powerful over us and how much we are a victim of it, even without knowing it. Meanwhile it makes me sad yet. I believe I will overcome it, same as I overcame a stage when I wanted to explain, prove no matter what…. And now with all the efforts wasted I understand, this is normal, this is our human nature, and since I passed my steps, others will do so too once they have had enough of confusion and illusion.

А пока, я просто оставляю их, покидая разговор, и я оставляю там свое понимание, неважно, услышано оно было или нет, понято или перевернуто. Просто так и хочется маркировать сказанное: “Не для всех”, ведь видя глаза людей вживую, я не навязываю им свои темы…
С другой стороны, это так неверно, обозначить говоримое об Истине Жизни, как не для всех! Как раз наоборот, это абсолютно для каждого! Истина она не моя, не выдуманная мною, не созданная для меня. Она та, что дает жизнь и мне и каждому, и та, что создает мои ситуации и каждого… по тем самым законам Истины я и каждый радуемся и печалимся. И понимая их, я абсолютно меняюсь в ощущениях жизни, как и каждый, кто понимает. Поэтому затрагиваемые мною темы – абсолютно для всех!!! 

And meanwhile I just let them be, and I let my understanding be, no matter if it is heard or not, understood or misinterpreted. I just want to mark it as “Not for everyone”, as when I see eyes of people in real life I do not impose my topics on them…
On the other hand, this is so wrong to mark what is said about the Truth of Life as not for everyone! Just on the contrary, it is absolutely for each one! The Truth is not mine, it was not created by me, not imagined by me. It is the one which gives life to me and to each one, and it is the one that creates my situations and of each one… due to its laws I and each one get happy and unhappy. Understanding the laws I change completely my sense of life, same as each one who understands too. That’s why the topics I touch – they are for all!!!

Вот и получается, что размышления, информация о Знании, ОБ ИСТИНЕ – НЕ ДЛЯ ВСЕХ, так как многим покажется чуждым, ненужным, противоречащим их привычному видению, идущим вопреки стандартам общества. И оно ДЛЯ КАЖДОГО, так как нет разделения на кого-то, все мы из одного теста слеплены, и даже не только мы, но и все остальное! И законы мироздания не меняются от того, что кто-то понимает, а кто-то нет. И пишу я это почему-то с некоторой болью в сердце. Я ратую за то, чтобы открывшееся и открывающееся мне стало доступным и другим, помогло и им. И знаю, знаю, что будут лететь камни…, и что мне идти и переступать через них. И понимаю я слова Иисуса о том, чтобы подставить другую щеку…

That’s how it is, that all considerations, information about the Knowledge, the TRUTH IS NOT FOR EVERYONE as it’ll look strange, alien, unnecessary, contradicting to their habitual vision, going against standards of the society. And IT IS FOR EACH ONE, as there is no separation to someone different and we all are made from the same dough, and not only us, but also everything else! And the law of creation won’t change depending on someones’ wrong understanding of it. And I am writing this with some pain in my heart. I endorse that what has opened to me and is opening could also open to others and help them. And I know, I know there will be stones flying… and I will have to keep waking and stepping over them. And I seem to understand words of Jesus about turning the other cheek too…

  4 comments for “Не Для Всех, но Для Каждого Not for Everyone, but For Each One

  1. January 27, 2020 at 8:09 pm

    Здравствуйте, Катерина! Хороший пост пост получился. Такое ощущение, что я попала в вашу голову, читаю ваши мысли. Наверное, такой эффект создаётся именно из-за аудио, из-за голоса. Но я, как истинный визуал, не удержалась читала текст параллельно с прослушиванием. Так до меня лучше доходит )))
    Многое из сказанного мне близко, а что-то не совсем. Но, как и вы, я признаю за каждым человеком право видеть мир иначе, не так, как вижу его я.
    У меня есть вопрос. Допускаете ли вы, что ваше нынешнее понимание истины/жизни/вселенной со временем изменится и станет казаться вам ошибочным? И случались ли уже с вами такие метаморфозы ранее?

    Like

  2. January 27, 2020 at 8:32 pm

    Ольга, спасибо за отзыв на мои эксперименты и со способом подачи информации (ценен ваш отзыв, правда!) и тем более уж по теме. Главное ведь, чтобы она резонировала, вызывала что-то в читателе, и это не обязательно будет полное совпадение?!
    Сразу скажу, что со мной не то чтобы случалось, но случИлось явное переустройство видения и восприятия, и оно происходило довольно регулярно от определенной точки некоторый период времени. Оно случилось даже несмотря на то, что я всегда довольно уверена в том, что озвучиваю, что понимаю.
    И именно зная это, помня себя, уверенную в чем-то, но со временем выросшую из тех штанишек, я даже в своей уверенности оставляю место для того, чтобы оно было иначе. Так ведь мне самой безопаснее 🙂
    Но вот уже долгое время выходит, что оставляемые мною шансы на ошибку остаются чисто номинальными. С тех пор, как стали происходить те самые метаморфозы, как вы их чудно назвали, а точнее как запустился их процесс, и мое понимание стало меняться, то оно не менятеся от раза к разу, от одного к другому, оно меняетсяс, тсановясь новым, глубже. Как елси прежде я понимала, что снег – это обязательно зимой, а потом мое понимание стало меняться, и я поняла, что он может быть и летом в определенных странах или условиях, таких как морозилка 🙂 То дальше изменения пошли в том, чтобы не воспринимать снег, как снег, а видеть в нем воду, как его составляющую, и вообще уже не думтаь о том, зимой он или летом, так как это не актуально уже…
    Иногда, признаюсь, я пугаюсь своих знаний, от которых. естественно, зависит моя жизнь, тк я настолько чувствую, что это финальные знания, которые просто нужно развить в себе, раскрыть, распознать полностью… что думаю, может быть я в большой ловушке ума, который зацепился за что-то, и из-за этого не видит иного… Но и для такой ситуации мои знания подходят и дают жизнь и таким сомнениям… Так как эти Знания в основе своей имеют суть о непостоянстве, и что нет ничего что не непостоянство, нет ничего вне этого закона. И потому даже имея сомнения я и на них практикую Знание…

    Liked by 1 person

  3. January 28, 2020 at 11:59 pm

    Спасибо за такой развёрнутый ответ! Я снова с вами соглашусь. Я сама всегда всё ставлю под сомнение и оставляю возможность изменить свои взгляды на мир. В этом, правда, есть небольшой недостаток. Я всегда стою на одной ноге, а вторую оставляю для возможности шагнуть в сторону, изменить направление. Так вот на одной ноге я не очень устойчива, на меня легче влиять. Тем не менее, считаю это более приемлемым, чем отсутствие гибкости взглядов, твердолобость и непробиваемость.

    Like

  4. January 29, 2020 at 2:28 pm

    Ольга, чтоб не вышло, как кукушка хвалит петуха… но спасибо за прочтение развернутого ответа 🙂 Для меня то, за что выблагодарите, в некоторой степени – недостаток, тк я очень многословна, объясняю все с заъодами с разных сторон, с предисловиями и ссылками от одного к другому 🙂 Но, как считаю я, зато все же говорю по сути и в основном не теряю нити темы. 🙂
    Приятен наш взаимообмен на такие темы, а то ведь, как я и пишу в посте, не всегда они откликаются 🙂 И я вот тоже сейчас соглашусь, очень соглашусь со сказанным вами и позволю себе понунунукать! Да-да-да, есть недостаток в наших сомнениях, когда из-за них оказываешься на одной ноге. Конечно же нет устойчивости и стабильности. Выходит, что с вот этим “спасательным жилетом” “на всякий случай” мы не позволяем себе нырнуть в недры. Нет глубины проникновения для касания сути. Остается некая поверхностность, которая толком не даст уверенности и полного прохождения возможного опыта, будь то проживания чего-либо или более глубокого понимания.
    Тогда мы вечно можем прикасаться к Истине и никогда ее не познать… Я за то, чтобы все делать с уверенностью, в том числе совершать ошибки! Если мы твердо идем в выбранном направлении, то скорее придем и уткнемся во что-то, поймем, переосмыслим, извлечем урок. Не для того ли дана жизнь со всем разнообразием происходящего опыта, чтобы мы именно имели шанс на ошибки, на эксперименты. Но… выходит, видимо, стоим мы на одной ноге не потому что даем шанс, что можем ошибаться, и упустить верное, а потому что БОИМСЯ совершить ошибку! А с этим прогресса не будет.
    Потому, ошибаясь, надо ошибаться, но по полной. Изучая, надо изучать, чувствуя – чувствовать!
    Я всегда даю шанс на то, что могу быть не права, но не чтобы спасти себя, а чтобы взять ответственность в свои руки за свой путь. Я твердо стою на обеих ногах и окунаюсь в суть… Таким образом, мои сомнения – они ничуть не мешают мне, а напротив, только проверяют меня на прочность и готовность к тому, что может быть всяк.

    PS кстати, я думала написать пост под названием – Ошибаясь – ошибайся! Но не доходило до него. Теперь вот, кажичь, и дошло :))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: