Жить на Полную Катушку!

Жить на полную катушку. В основном эта фраза проассоциируется с кутежом, гуляньем и наслаждением жизни. Трата денег, получение всех 33х удовольствий – вот она полноценная жизнь!

Сейчас буду опровергать. Осторожно! Полноценная = полная цены. Это известный факт, что у всего своя цена, и высокая стоимость имеет непосредственное отношение к описанному понятию жизни на полную катушку.

А тогда и понять бы, что значит эта самая катушка. Это некий стержень, на который наматываются слои. И вот полная катушка – это крепление, основа, полностью наполненное. За все наматанные слои мы платим полную цену, если считаем жизнь на полную катушку полноценной.

За рестораны – платим. За выпивку – платим. За дискотеки и вечеринки тоже. За другие увеселительные мероприятия, за комфорт гостиниц или домашнего проживания, транспорта, красоты. Все эти слои мы наматываем для своей полной катушки и платим-платим-платим.

И у всего своя стоимость. У шикарной машины, квартиры, круиза – цена высокая. Вот они-то и делают нашу жизнь полноценной!? Да, цены в этом много, а ценности? Тоже! Ведь мы будем очень дорожить приобретенным и накопленным! Ценить-то будем, если задумаемся о том, что имеем, а это в основном, если с ним что-то случится: сломается, потеряется, украдено. Ведь привыкаем же, перестаем замечать… Замечаем снова, когда есть угроза лишиться и оголить ранее удовлетворенную потребность.

Квартира, например, она чем ценна? Тем, что в ней можно жить, устраивать там те самые празднования. Когда квартиры нет, то есть надобность, есть то самое ощущение ценности необъодимого. Стоит удовлетворить надобность, как ценность, та самая ощутимая важная ценность, она отпадает, тк больше нет потребности. То же самое применительно машины и остальных накоплений или приобретений развлечений, услад – слоев, наматываемых на катушку полной жизни.

Так, я же опровергать собиралась. А все просто.

  1. Отсустсвуют гарантии о сохранности слоев, наматываемых на катушку
    1. они временны и нестабильны
    2. они требуют модификации, обновления
    3. они ограничены в наполнении жизни только в удовлетворении одной надобности, покрытии одной сферы потребностей
  2. Так называемая ценность постоянно падает в цене или вовсе обесценивается (раз надобность удовлетворена и нет потребности)
  3. Узконаправленность – слои катушки служат только тебе самому и в одной сфере (выпивка, гулянья, езда на шикарном авто, модный прикид – ощущение радости, кайфа жизни пригодны лишь самому себе и не взаимозаменяемы. То есть, дорого одетым, но без гуляний на публике – не катит, идти пешком тоже не вариант. Ехать и ехать на том самом шикарном авто, и приехать в скромные старые десяток метров жилья, да без того, чтобы разгуляться – тоже не полная радость, не полноценная жизнь).

И о чем же я? А я хочу предложить другой взгляд и на катушку с намотками, и на ценности и на оплачиваемую стоимость.

Жить на полную катушку.
Весь тот же текст можно прочесть с точки зрения жизни – не внешнего обрамления, а внутреннего. Воспринять жизнь конкретнее, точечнее, как само происхождение, а не антураж происходящего. Зачем? Чтобы не вокруг да около ходить, а прямо в цель! Ведь о каком стержне идет речь, о какой основе, куда мы слои наматываем? Кому/чему польза от полноты приобретенных ценностей? Внешнее наше проявление в виде тела, которое взаимодействует со всеми прелестями жизни – оно ведь не умеет распознавать, чувствовать то самое удовлетворение. Оно не может быть стержнем. От того, что у тебя самая крутая тачка – хорошо не телу. То есть ему как бы хорошо, но лишь от того, что так чувствует внутренний мир. Даже массаж, который делается непосредственно для тела, не будет приятен, если внутри – катастрофа в связи с внутренними переживаниями. Или если массаж делает человек недостаточно опрятный, чистый, ухоженный, аккуратный. Массаж ведь и бомж может сделать – телу тот же самый эффект, а наслаждение, удовольствие или в данном случае пренебрежение, отвращение – не тело ведь переживает. Так что если и мотать слои полной ценности с высокой ценой за качество на такую катушку, как тело, то толку будет мало. Истинный судья внутри, тот, кто умеет чувствовать, распознавать. А на этот внутренний стержень внешнего не намотаешь, не обернешь в писк последней моды и не усадишь в дорогой ресторан.

Поэтому, читаем текст заново, после слова “Осторожно!”, думая о происходящем, и о ценностях для внутреннего мира!

Приведу пример верной интерпретации:
Полноценная = полная цены (цена как качество проживаемого момента: с болью ли, страданием ли, сожалением – обычно такими переживаниями мы платим за происходящее, тогда как удовлетворение, радость, наслаждение – это приобретаемое). Это известный факт, что у всего своя цена (хочешь ощущения стабильности – платишь собственным доверием и честностью, хочешь уверенности – платишь опытом отверженности, непринятости, хочешь ощущения поддержки, надежности – платишь своим временем, отзывчивостью), и высокая стоимость (наши личные усердия, переживания, на основе которых мы что-то проживаем и получаем опыт, оплачиваемый тяжелыми чувствами, силой воли) имеет непосредственное отношение к описанному понятию жизни (происходящего, череды событий, показывающих нам причины и следствия собственного проявления) на полную (без избегания сложностей, без притворства, что ничего не происходит, и все у меня нормально, а с принятием любой и каждой ситуации) катушку (тот самый стержень внутри нас, который воспринимает, реагирует, делает выбор).

Следующее: И вот полная катушка – это крепление (в чем наше крепление), основа (что лежит в основе нашей жизни), полностью наполненное. И так далее.

Перечитать текст заново с карандашом в руках, для внесения пометок, исправлений – это работа (осмысления, совершения непривычного – работы с умом). И это тоже цена. Говоря о ценности и стоимости квартиры, машины, обратив взор к истинному, мы можем подразумевать приобретение моральных ценностей, понимания поведения людей, вместо заполнения жизни увеселением – рассмотрим ценность обучения (понимания, взгляда в корень происходящего) и так далее, рассмотрев нашу жизнь в ее происхождении, опыте, содержании. Платя цену за такое наполнение, на настоящую катушку нашей жизни намотается слой истинной ценности Знания.

Почему эта ценность истинная? И снова я обращусь к тем же словам, что написала и выше, в опровержение.

  1. Имеются гарантии о сохранности слоев, наматываемых на катушку
    1. осознание чего-либо стабильно
    2. понимание уникально, не требует апгрейда
    3. универсально, подходит для различных жизненных ситуаций (стоит научиться не реагировать злостью, прощать и принимать ошибки свои и других – все эти ценности применимы во всех ситуациях!)
  2. Так называемая ценность никогда не падает в цене и вовсе не обесценивается (всегда актуальна потребность в доброте, взаимопомощи, принятии, бескорыстности)
  3. Широкая направленность – слои катушки служат не только тебе самому и в различных аспектах (сумел заметить свое раздражение и удержаться не нагрубить другому – и себе выгода, что не генерировал негативное, и ситуацию не завел в конфликт, и человека не ранил; можешь бескорыстно помочь кому-то – в себе чувствуешь внутреннюю удовлетворенность, что ты в роли сильного, страшего, способного, и другому, соответственно и реальная помощь и твой личный пример на деле! Только ли ты доброту проявил, только ли щедрость, или твердость своих добрых намерений, когда кто-то несправедливо с тобой обошелся, а ты не скатился на его уровень и отталкиваешься в поведении от своих осознанных добрых намерений и принятии мира (в данном случае в негативном проявлении этого человека) таким как есть – любой виток твоей катушки будет независим от остальных качеств, и сам по себе удовлетворять личными накоплениями (качеств, а не прдеметов) и ощущением проживания ЖИЗНИ.

Как говорится, жизнь одна и надо прожить ее так, чтобы не было жаль – на полную катушку!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: