Katerina Universal, Медитант

Медитация – это большая часть моей жизни. К сожалению, не вся жизнь, а только часть. Но я туда стремлюсь.

Я развила вкус к медитации во времена Моего Большого Путешествия в Азии во время 2013-2015. Первые звоночки к пробуждению прозвенели в связи с моим нелегким жизненным опытом прежде, так что я уже была абсолютно готова к тому, чтобы открыться этому новому для меня меняющему жизнь Знанию.
Мне довольно повезло, что моя практика складывалась поостепенно и стабильно, как будто кто-то продумал наилучший план для меня. Начиная в основном с интеллектуального изучения, я продолжила с практиками в различных местах (я делюсь информацией о наибоблее стоящих (с моей точки зрения) местах для изучения медитации тут), и затем ввела сидячую медитацию в каждодневную жизнь.
Параллельно мне довелось пожить в буддистских монастырях во Вьетнаме и Бирме. Где бы я ни появилась, меня отмечали как способного медитанта с острым к пониманию умом.
Даже самой будучи еще новичком (1-2 года), в монастырях я получала предложения проводить вводное обучение медитации для посетителей.

Я жила моментом, как раз как и учит медитация, но сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, я действительно продвигалась в пути и находила признание и поддержку от своих учителей. Я еще не могла знать, что практика осознанности станет моим главным направлением в жизни.

Оседая обратно в Европе по завершении Моего Большого Путешествия, я сохранила регулярность практики и начала вводить осознанность в свою каждодневную деятельность.

Я получила знание в буддистских местах, словно обнаружила сокровище, и я охотно желала делиться им с другими и открыла двери нашего дома для заинтересованных.

Моя практика медитации универсальна, она не привязана к какой-то определенной технике… Мое понимание мудрости идет от учения Будды, что стоит не путать с религиозным поклонением. Настоящая Дхамма (буддистское философское учение) – об опыте и познании жизни каждого на своем личном примере.

Так, для проживания опыта, для практики непривязанности во время своего духлетнего путешествия я однажды обрилась налысо, о чем можно почитать в блоге и там же увидеть видео.
Довольно спонтанно мне также довелось прожить опыт двухмесячного монашества в, который неожиданно и невероятно улгубил мое погружение в Дхамму. Мое понимание стабилизировалось в уверенном Знании. С тех пор я на пути его проживания.

Мне всегда говорили учителя и опытные медитанты, что я одарена пониманием, и поэтому я должна изучать больше, чтобы я смогла больше делиться.
Я буду рада вдохновить и помочь в практике и вам!

%d bloggers like this: